Процесс производства

Сушка является одним из самых давних и щадящих методов консервирования фруктов. Сушеные фрукты представляют собой ценный источник минералов, ферментов и важных витаминов. 

Мы производим не только такие «классические» сухофрукты как абрикосы и яблоки, но и экзотические, например, дыни, киви, фейхоа, гранаты. Кроме того, мы сушим дикие фрукты, которые используются в производстве фруктовых чаев или в качестве добавки и ароматизатора в различных сортах чая.

Вкус фруктов сохраняется максимально близко к натуральному и подвергается минимальным изменениям! Только тогда наши сухофрукты смогут стать частью вкусного и здорового питания.

Вот почему для нас является очевидным терпеливо дожидаться естественного созревания плодов и оптимизировать логистические цепочки. На следующем этапе в приоритете находятся безупречные условия хранения и транспортировки. Наше производство оснащено современными холодильными комплексами, по новейшим стандартам гигиены гарантируется строгое соблюдение непрерывности охлаждения.

  • Плоды взвешиваются, сортируются по размеру и подвергаются тщательной промывке на специальных станциях.

  • Каждый плод – в соответствии с размером – размещается в подходящей ячейке для очистки от кожуры. Таким образом достигается точная очистка каждого плода. Такой же обработке подвергается и внутренность плодов с целью удаления косточек.

  • После сушки каждый вид фруктов имеет свою степень влажности. Наши плоды подвергаются щадящей сушке с учетом их индивидуальных особенностей. Это позволяет обеспечивать нужную степень сочности.